Советская аптека - аптека для человека.
Каталог
  • БАД
  • Диета, спорт, питание
  • Гигиена и косметика
  • Лекарственные препараты
  • Мама и малыш
  • Медицинские изделия
  • Медицинские приборы
  • Ортопедические изделия
  • Прочие товары
  • Средства от насекомых
  • Витамины
Живой иммунитет
11.04.2021

  Здравствуйте, дорогие друзья и наши читатели. Сегодня я хочу поговорить с вами  о повышении защитных сил организма за счет  натуральных жидких пребиотиков.

 Итак начнем, зачем нам вообще нужны пребиотики, есть ли от них польза или это опять происки фармацевтов?

Где живет иммунитет?

Наш с вами иммунитет располагается в двух местах. Первое – это вилочковая железа, расположенная рядом со щитовидной железой. Это основной наш защитник продуцирующий специальные клетки убийцы для непрошенных гостей нашего организма(Вирусы и бактерии), а второе – это толстый кишечник где живет наша «родная» микробиота. Это сообщество микроорганизмов, которые населяют человека: бактерии, вирусы, грибки.  Колонии содержащие трилионы  микробных клеток. У здорового человека содержание бифидо- и лакто бактерий  должно быть не менее 60%, но на сегодняшний день по результатам исследований выявлено, что Бифидобактерии  занимают у разных людей долю в микрофлоре кишечника: от 15 – 20% – у нездоровых людей.

Зачем нужны нам полезные бактерии?

Бактерии  не просто живут за наш счет в кишечнике. Они приносят много пользы: влияют на переваривание пищи, синтезируют витамины, защищают нас от токсинов, влияют на эмоции человека и даже на способность к обучению.

 У пробиотических бактерий есть несколько важнейших функций. Самая важная, конечно – это участие в пищеварительном процессе .Но не только. 

Пробиотики производят антимикробные, противовирусные и противогрибковые вещества, уничтожающие вредные микробы, стимулируют иммунную систему и производят витамины B1, B2, B6, В9, B12, никотиновую кислоту, биотин и витамин К. Если количество лактобактерий в кишечнике снижается, возникает дисбактериоз. Как следствие, снижается иммунитет, человек начинает часто болеть. При длительном дисбактериозе возникает синдром «Дырявого кишечника»

Что такое синдром «Дырявого кишечника»?

 Если говорить в крадце не углубляясь в  медицинскую тематику, то – это  увеличение проницаемости стенок толстого кишечника, когда часть токсинов, аллергенов, патогенных бактерий и остатков не переваренной пищи снова попадает в кровоток, вместо того чтобы быть эвакуированными из организма навсегда. Наша иммунная система распознает их как чужеродные и формирует иммунный ответ в виде системных воспалений  и аутоиммунных заболеваний.

О данной проблеме ученые стали говорить с 1990 г. когда начали  разбираться  с проблемами возникновения аллергий и повышения иммунитета.

Среди  основных причин этого синдрома – чрезмерное употребление сахаров и глютена, хронические воспаления и инфекционные заболевания, регулярный прием лекарственных препаратов, стрессы, гормональный сбой и как следствие, плохое состояние кишечной микрофлоры. Получается замкнутый круг.

Итак, из выше сказанного делаем выводы:

  •  Если желудочно-кишечный тракт функционирует нормально, самочувствие человека будет как минимум хорошим.
  • Если с микрофлорой все в порядке, то организм сможет активно бороться с вирусами и патогенными бактериями.
  • Работа эндокринной системы  завязана на то, насколько хорошо функционирует ЖКТ
  •  Сердечно-сосудистая система зависит от качественной работы желудка и кишечника т.к  риск появления лишнего веса, холестериновых бляшек значительно уменьшается.

 С чего начать восстановление микрофлоры?

  А всё очень просто –с хороших пробиотических комплексов. Не поддаваться рекламе и не бежать сломя голову в аптеку за чем попало. Слушать рекомендации врачей и фармацевтов. И так, что рекомендует аптека? А аптека рекомендует выбирать препараты, в которых сочетаются несколько штаммов лактобактерий и бифидобактерий. Причем лактобактерии хуже усваиваются организмом, поэтому лучше начинать с них и постепенно добавлять бифидо.

 Если выбирать между жидкими формами и капсулированными, предпочтение лучше отдавать жидким. «Спящие бактерии» в капсуле, пройдя барьер из желудочного сока должны еще проснуться в кишечнике, чтобы начать свою работу. А если вы в этот момент по нервничали или  запили фаст- фуд пепси- или кока-колой, то они могут и вообще не проснуться и выйти из организма в неизмененном виде. Например, исследования показали, что раскрученный в рекламе «Линекс» в капсулах не выдерживает нахождение в кислой среде 30 минут и капсула распадается уже в желудке, значит половина полезных бактерий  будет убита. Но и у Линекса есть свои плюсы, об этом мы поговорим в другой статье, а пока я хочу остановиться на жидких, кислотоустойчивых формах пребиотиков.

Знакомьтесь, один из них «Лактофлор»!

  Лактофлор – содержит несколько штаммов кислотоустойчивых лактобактерий, выращенных без лактозы (на ячменном сусле без добавления сахара и органических стимуляторов роста). Это  симбиотик- препарат 3-х штаммов молочнокислых бактерий Lactobacillus acidophilus, . Количество живых бактериальных клеток в нем (титр) достигает 10 млрд. клеток/г.  В  состав Лактофлора входят живые  витамины, свободные аминокислоты, растительные ферменты: амилаза и пектиназа и органические соединения кальция и железа.

   В нем также нет глютена, что очень важно при его непереносимости!

 «Лактофлор» успешно прошел клинические испытания в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию (сейчас она входит в состав Северо-Западного государственного медицинского университета имени И. И. Мечникова) на кафедре педиатрии и неонатологии под руководством профессора В. А. Александровой. Устойчивый эффект возникает на третьей-четвертой неделе.

 Кому показан  пробиотик  Лактофлор ?

  • беременным – от тошноты при токсикозе и при дисфункции кишечника
  • детям до года – для формирования нормальной флоры кишечника(при коликах и повышенном газообразовании)
  • детям старше 1 года – при аллергии, после приема антибиотиков, при наличии проблем с кожей(у подростков)
  • для всех – с точки зрения медицины и здравого смысла разумно принимать Лактофлор профилактически два раза в год.

Следующие друзья нашего кишечника –Нормофлорины Б,Д,Л!

Это тоже симбиотики смесь живых – лакто- и бифидобактерий (в концентрации от 100 млн. до 10 млрд. в 1 мл препарата), их метаболитов (витаминов, минералов, аминокислот, огранических кислот, антимикробных веществ) и лактита – пребиотика, стимулирующего рост собственной защитной микрофлоры, находящихся в жидкой питательной среде. Упакованы в стеклянные флаконы объёмом по 100мл.

  • Нормофлорин-Л – лактобактерии;
  • Нормофлорин-Б – бифидобактерии;
  • Нормофлорин-Д – лактобактерии и бифидобактерии.

Почему Нормофлорины – биокомплексы для восстановления микрофлоры?

Потому что они содержат в себе:

  • Полезные бактерии, моментально начинающие работать, попадая в желудочно-кишечный тракт. Лактобактерии в составе Нормофлоринов-Л и Д подавляют патогенную микрофлору;
  • Продукты жизнедеятельности этих бактерий – метаболиты – необходимые для функционирования организма человека (в том числе и желудочно-кишечного тракта) микро- и макроэлементы;
  • Пребиотик – лактит – фактор роста полезной микрофлоры.

 Нормофлорины не содержат лактозы и белка коровьего молока это позволяет избежать каких бы то ни было аллергических реакций, даже у новорожденных.

 Нормофлорины являются физиологически комплементарными человеческому организму средствами, поскольку в их состав входят только те компоненты, которые постоянно должны присутствовать в организме здорового взрослого и ребенка.

Аналога Нормофлоринам на российском рынке сегодня  нет.

 Проведенные исследования показали, что Нормофлорины обладают наибольшей антагонистической активностью в отношении следующих условно-патогенных микроорганизмов: Клебсиелла (Klebsiella spp.), Энтеробактер (Enterobacter spp.), Цитробактер (Citrobacter spp.), Стафилококк (S. aureus).

Когда нужны  Нормофлорины?:

  • Вы страдаете нерегулярным стулом (запор, диарея или их чередование), метеоризмом, вздутием живота 
  • Вы принимаете антибиотики, проходите химиотерапию или радиотерапию – для профилактики дисбактериоза и его последствий, в том числе антибиотико-асоциированной диареи;
  • У Вас аллергия, дерматит – для повышения иммунитета и усиления эффективности основного лечения;
  • У вас синдром раздраженного кишечника (СРК), целиакия, другие хронические заболевания ЖКТ 
  • У Вас хронический тонзиллит, фарингит или другие воспалительные заболевания рта и носоглотки – для подавления болезнетворных, вызывающих воспаление бактерий и повышения местного иммунитета;

Про данную функцию микрофлоры, я прожжужала уже все уши нашим покупателям. Кто меня послушал ,очень быстро решал свои проблемы с горлом!

  • У Вас избыточный вес (ожирение), нарушен метаболизм, повышен холестерин – для нормализации углеводного и липидного обмена, снижения артериального давления, поддержания баланса аминокислот;
  • У Вас пищевое отравление или кишечная инфекция (в том числе вирусная) – для скорейшего подавления активности патогенных бактерий, выведения токсинов и быстрого восстановления защитной микрофлоры, иммунитета и всех функций пищеварения после инфекции;
  • У Вас была или предстоит операция – любые оперативные вмешательства сопряжены с приемом антибиотиков
  • У Вас молочница, другие грибковые или бактериальные заболевания урогенитального тракта – 95% нормальной микрофлоры влагалища составляют лактобактерии, которые создают кислую среду и препятствуют размножению грибков и бактерий.
  •  Разрешён детям с рождения (Нормофлорин-Л и Нормофлорин-Б), беременным и кормящим женщинам.

 При всех плюсах Нормафлоринов, я ни где не нашла информации о кислотоустойчивости бактериальных штаммов. Значит есть риск, что не все бактерии доберутся до своего места обитания. Но большое содержание  пребиотика в 1 мл компенсирует данный недостаток препаратов.

Жидкий пребиотик – Нарине!

Про Нарине можно сказать так: «Что новое – это хорошо забытое старое!» для меня это самый любимый пробиотический продукт.

На рынке вы можете встретить два вида продукта «Нарине Советское» и «Нарине Ф Баланс» в основе данных продуктов лежит культура молочнокислых ацидофильных бактерий Lactobacillus acidophilus (ацидофильная палочка) штамм ЕР 317/402 Наринэ – живая, жидкая. Количество – от 10 млн. до 10 млрд. клеток на 1 мл. препарата. 

Препарат производиться на натуральном молоке, без консервантов и красителей, по вкусу напоминает ряженку,но чуть кислее. Рецепт был разработан в Армении в 1982г  доктором биологических наук  Л.А. Ерзинкяном, автором Наринэ и прошёл все клинические испытания под контролем Министерства здравоохранения СССР и был разрешен к применению в аптеках.

Кому необходим Нарине:

  • при железодефицитной анемии;
  • при аллергии, иммунопатологии, иммунологической недостаточности;
  • при диспепсии (этиология различная);
  • во время и после антибиотикотерапии;
  • при хронических и острых кишечных инфекциях (сальмонеллез, брюшной тиф, дизентерия и т.п.);
  • при кишечных дисфункциях (продолжительных, когда этиология не установлена);
  • для повышения иммунологической активности, для сохранения требуемой микрофлоры;
  • детям, которые проходят антибактериальную терапию;
  • детям с гнойно-инфекционными заболеваниями (включая сепсис, пневмонию и т.п.);
  • в период массовых эпидемий в профилактических целях;
  • при отравлении алкоголем, промышленными ядами, тяжелыми металлами;
  • при лучевых поражениях;
  • при лечении гнилостных и гнойных инфекций.
  • Беременным женщинам
  • В качестве продукта для предродовой подготовки родовых путей (при дисфункции кишечника, при дисбактериозе, при токсикозе от тошноты).
  • Новорождённым детям
  • Если у матери мастит или бактериальный вагиноз. Также используется при позднем прикладывании к груди, при физиологической незрелости моторной функции кишечника, наличии инфекций (вирусных, бактериальных).

Детям дошкольного и школьного возраста

Если имеются хронические заболевания, если ребенок на протяжении долгого времени находится в закрытых помещениях, если у ребенка неправильное питание.

Для всех

При массовых эпидемиях (защищает бактериальных и вирусных инфекций). 

Единственный недостаток данного препарата это то, что он сделан на молоке и у людей с непереносимостью лактазы прием ограничен.

 Ну вот, на сегодня и всё, более подробную информацию о способах приема о воздействии пребиотиков и симбиотиков на организм, какой и когда лучше применять вы сможете получить в нашей аптеке.

Будьте здоровы!

Ваша Советская аптека СПб

Подписаться на новости
Получай актуальные новости по почте и всегда будь в курсе того, о чем мы пишем!